Crêpes aux épinards, purée de petits pois et légumes snackés

Une délicieuse recette de crêpes végétarienne, pleine couleurs et de saveurs.

Pour 4 pers.

30 min de préparation

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Ingrédients

  • 500g de petits pois (surgelés ou frais)
  • Tabasco, chili ou autre sauce épicée
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Huile d’olive ou de colza
  • Bouillon de légume
  • 1 concombre
  • 5-6 radis
  • De la roquette ou autre salade
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame

 Préparation

  1. Versez les pois dans de l’eau bouillante avec le bouillon de légumes et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Mixer-les dans un mixer ou avec un bâton à mixer.
  3. Ajoutez-y un peu d’eau de cuisson, un peu d’huile, du sel et du poivre, quelques gouttes de tabasco et la menthe fraîche.
  4. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez plus d’huile ou d’épices selon vos goûts et envies.
  5. Coupez le concombre et les radis, puis snackez-les dans de l’huile de sésame (saisissez les légumes à haute température pendant quelques secondes).
  6. Ajoutez quelques graines de sésame et mélangez le tout.
  7. Étalez la purée sur une crêpe verte, ajoutez une petite poignée de roquette, les concombres, les radis snackés et des graines de sésame pour terminer.

 Astuces

  • Réalisez des crêpes colorées en vert. Voir notre recette “Crêpes multicolores”.
  • Ces crêpes peuvent être dégustées chaudes ou froides.