Crêpes aux épinards, purée de petits pois et légumes snackés
Une délicieuse recette de crêpes végétarienne, pleine couleurs et de saveurs.
Pour 4 pers.
30 min de préparation
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Ingrédients
- 500g de petits pois (surgelés ou frais)
- Tabasco, chili ou autre sauce épicée
- Sel et poivre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Huile d’olive ou de colza
- Bouillon de légume
- 1 concombre
- 5-6 radis
- De la roquette ou autre salade
- Huile de sésame
- Graines de sésame
Préparation
- Versez les pois dans de l’eau bouillante avec le bouillon de légumes et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Mixer-les dans un mixer ou avec un bâton à mixer.
- Ajoutez-y un peu d’eau de cuisson, un peu d’huile, du sel et du poivre, quelques gouttes de tabasco et la menthe fraîche.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez plus d’huile ou d’épices selon vos goûts et envies.
- Coupez le concombre et les radis, puis snackez-les dans de l’huile de sésame (saisissez les légumes à haute température pendant quelques secondes).
- Ajoutez quelques graines de sésame et mélangez le tout.
- Étalez la purée sur une crêpe verte, ajoutez une petite poignée de roquette, les concombres, les radis snackés et des graines de sésame pour terminer.
Astuces
- Réalisez des crêpes colorées en vert. Voir notre recette “Crêpes multicolores”.
- Ces crêpes peuvent être dégustées chaudes ou froides.