Crêpes à la purée de carottes, champignons et popcorn
Des couleurs et du croquant dans cette recette de crêpes végétarienne. À déguster chaud ou froid, avec un bon verre de cidre.
Pour 4 pers.
45 min de préparation.
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Ingrédients
- 5 carottes
- Huile de colza
- Thym frais
- Sel et poivre
- Des épices de votre choix
- Popcorn
- Curry en poudre
- 250 g de champignons frais
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Coriandre fraîche
Préparation
- Allumez le four à 180°. Coupez les carottes sur la longueur. Mettez-les dans un plat de cuisson, ajoutez de l’huile, le thym et les épices par dessus et mélangez. Mettez-les au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres (20-30 minutes).
- Une fois cuites, laissez les refroidir quelques instants puis mixez-les jusqu’à obtention d’une purée soyeuse. Ajoutez plus d’épices selon vos envies.
- Coupez les champignons et grillez-les dans une poêle avec de l’huile de sésame. Baissez le feu, ajoutez 1 c.s. de sauce soja et grillez-les encore quelques minutes.
- Poppez les popcorns , ajoutez du curry en poudre et mélangez.
- Étalez la purée de carottes sur vos crêpes, ajoutez quelques champignons, une petite poignée de popcorn et terminez par de la coriandre fraîche.
Astuces
- Réalisez des crêpes colorées en jaune. Voir notre recette “Crêpes multicolores”.
- Ces crêpes peuvent être dégustées chaudes ou froides.